LA SANTE: Hygiène alimentaire, eau, boisson

Support de cours : 

Extrait site France Diplomatie - Conseils aux voyageurs
Conseils aux voyageurs - Extrait - Site France Diplomatie

Objectifs linguistiques :

L’alimentation et les boissons
Hygiène du quotidien

Objectif sociolinguistique :

Les risques alimentaires

Objectifs grammaticaux :

L’impératif
L’accord des adjectifs Les articles partitifs

Production orale :

Quels conseils, ordres donnez-vous à vos proches ?
Allez-vous au restaurant, quelles précautions prenez-vous ?

Le +:

  • Les symptômes :
Diarrhées, vomissements, fièvre, constipation, maux de tête, malaise, fatigue, douleurs musculaires et articulaires, perte d'appétit
  • Les maladies véhiculées par les aliments mal nettoyés, par l’eau contaminée : 
Salmonellose, typhoïde, choléra, hépatite, poliomyélite, amibes, vers parasites (ténias)...

Commentaires